Ça faisait un moment que je n’avais pas publié et pourtant il ne se passe pas une semaine, sans que je ne fasse un velouté. Celui-ci m’a valu tellement de compliments, que je vous partage la recette.


Ingrédients pour 4 bols
- 2 patates douces
- 4 carottes
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de miso (ou à défaut de bouillon de légumes)
- 1 poignée de lentilles corail sèches
- ½ briquette de lait de coco
- ½ briquette de crème d’avoine
- Sel, poivre
- Ail semoule
- Huile d’olive
- Epices : curry (ou curcuma), mélange « garam masala »
Préparation
- Faites revenir l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les épices et le poivre (ça décuple les propriétés des épices)
- Ajoutez l’ail semoule et laissez cuire à feu doux quelques instants en remuant régulièrement. Ça ne doit pas brûler.
- Lavez, pelez et découpez en petits dés, les patates douces et les carottes.
- Versez les dans la casserole.
- Ajoutez le lait de coco et la crème d’avoine, le cube de miso.
- Couvrez d’eau à hauteur (juste au-dessus des légumes).
- Ajoutez les lentilles corail.
- Salez légèrement.
- Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Mixez finement et dégustez chaud.