Velouté butternut cranberries
Légumes Salé Soupes et veloutés Vegan Végétarien

Velouté de courge butternut aux cranberries (au vitaliseur ou en cocotte)

J’aime beaucoup la courge butternut ! Pour sa saveur mais aussi pour sa facilité d’épluchage !

Cette recette peut se faire aussi bien dans une cocotte qu’au vitaliseur. Au vitaliseur, il faut simplement faire un bouillon dans une casserole séparée (à moins d’avoir la soupière adaptée).

Velouté butternut cranberries

Velouté butternut cranberries

Une photo avant la cuisson car j’adore ces couleurs pleine de peps !

Velouté butternut cranberries

Velouté de courge butternut aux cranberries

Velouté de courge butternut aux cranberries

Ingrédients

  • 700 g de courge butternut
  • ½ échalote
  • 1 petit navet
  • 1 belle poignée de cranberries séchées
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche (ou crème végétale non sucrée)
  • Graines, persil…

Préparation

Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en petits morceaux.
Placez les avec les cranberries dans une cocotte (ou sur le tamis du vitaliseur lorsque l’eau bout dans la cuve)
Couvrez d’eau (ou réalisez un bouillon dans une casserole séparée pour la cuisson au vitaliseur)
Laissez cuire vos légumes en vérifiant la cuisson.
Au vitaliseur, comptez environ 12 à 15 minutes.
A la cocotte, il faut prévoir un peu plus longtemps.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Je n'ai pas mis de sel car mon bouillon était déjà bien salé.
Pour les légumes cuits au vitaliseur, placez-les dans un gros récipient. Mixez en dosant le bouillon suivant la consistance souhaitée. Si besoin rajoutez de l’eau.
Servez avec un peu de crème, de graines et de persil.
https://carameletpixels.fr/veloute-de-courge-butternut-aux-cranberries/

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