Velouté au brocolis et au Kiri

velouté de brocolis

Le brocolis n’est pas un légume apprécié de tous. Alors essayez ce velouté et vous serez étonnée du résultat !

Et pour ceux qui hésitent… On peut vanter les bienfaits du brocolis sur la santé. Il est très riche en vitamines C et aurait même des effets anticancer.

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de brocolis bien vert
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olives
  • 4 portions de Kiri
  • Sel, poivre

Préparation du velouté au brocolis

Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes émincées avec l’huile d’olives.

Ajoutez le brocoli lavé et coupé en petits bouquets ainsi que la carotte détaillée en rondelles.

Faites revenir quelques minutes puis couvrez d’eau à hauteur.

Ajoutez le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.

Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les au dessus d’un récipient pour récupérer le bouillon.

Passez au mixeur plongeant avec le Kiri.

Ajoutez un peu de bouillon au fur et à mesure suivant la consistance désirée.

Ajoutez du persil frais et des graines de courges pour décorer.

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