Le brocolis n’est pas un légume apprécié de tous. Alors essayez ce velouté et vous serez étonnée du résultat !
Et pour ceux qui hésitent… On peut vanter les bienfaits du brocolis sur la santé. Il est très riche en vitamines C et aurait même des effets anticancer.

Ingrédients
- 1 gros bouquet de brocolis bien vert
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olives
- 4 portions de Kiri
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes émincées avec l’huile d’olives.
- Ajoutez le brocoli lavé et coupé en petits bouquets ainsi que la carotte détaillée en rondelles.
- Faites revenir quelques minutes puis couvrez d’eau à hauteur.
- Ajoutez le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les au dessus d’un récipient pour récupérer le bouillon.
- Passez au mixeur plongeant avec le Kiri.
- Ajoutez un peu de bouillon au fur et à mesure suivant la consistance désirée.
- Ajoutez du persil frais et des graines de courges pour décorer.
Elle est très crémeuse un régal !!! Bisous bonne journée
alors il faut que je teste!!!! bisous
de très jolies photos pour illustrer cette recette qui doit être savoureuse.
Ces petits mugs ont l’air tout cosy !
Je passe pour le kiri mais je dis oui au brocoli 🙂
La présentation est tellement belle que je n’ai aucun doute que ce doit être très bon aussi !
Très beau velouté bien parfumé. La présentation est top et le rend bien gourmande 😉
un velouté plein de saveurs et surtout tout doux, comme je les aime!! 😉
Tout ce que j’aime dans la recette et en plus simple à faire : je vais tester et aimer c’est certain.