Thé Chai latte
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Thé Chai latte

La boisson réconfortante du moment. Connaissez-vous le thé Chai latte ?

C’est une boisson d’origine Indienne au thé noir, aux épices et au lait spécialement pour nous réchauffer.

On trouve de nombreuses recettes sur Interne, mais voici la version telle que je la préfère : onctueuse, douce et parfumée à la fois.

Thé Chai latte

Thé Chai latte

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Thé Chai latte

Ingrédients

    Pour un mug
  • ½ mug d’eau de source
  • ½ cuillère à café de cannelle (en poudre ou en bâtonnet)
  • ½ cuillère à café de gingembre (en poudre ou une rondelle)
  • ½ cuillère à café de de cardamome (en poudre ou un grain)
  • 1 clou de girofle (préalablement écrasée)
  • 1 étoile de badiane
  • 1 sachet de thé noir
  • ½ mug de lait (végétal ou de vache. Mon préféré reste le lait d’amande)
  • Selon les goûts : ½ à 1 cuillère à café de miel (je ne sucre pas beaucoup vu que le lait d’amande contient déjà du sucre)

Préparation

  • Faites chauffer l’eau et les épices dans une petite casserole.
  • Laissez frémir 5 minutes.
  • Sans retirez les épices, ajoutez le sachet de thé noir et prolongez la durée de 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Lorsque le temps est écoulé, retirez le sachet.
  • Ajoutez le lait et laissez à nouveau chauffer quelques minutes (surtout si votre lait sort du réfrigérateur et qu’il est très froid).
  • Filtrez à l’aide d’une petite passoire.
  • Sucrez avec le miel.
  • Buvez chaud.

Remarques : des personnes préparent d’avance la partie thé aux épices sans le lait afin de pouvoir l’utiliser pendant plusieurs jours. Pour cela il suffit de rajouter du lait. Avez-vous déjà essayé ? Personnellement, je n’ai pas tenté car je trouve que le thé développe une amertume lorsqu’il n’est pas bu rapidement.

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