Tarte soleil
Apéritif Tartes Végétarien

Tarte soleil au pesto rouge et au parmesan

Une idée très simple pour apporter encore plus de convivialité à vos tables d’été avec cette tarte soleil.

Chacun tire son rayon pour le déguster. Cette recette se décline en plusieurs formes. Je l’ai déjà faite à Noël en forme de sapin.

Tarte soleil

Place à la recette !

Tarte soleil au pesto rouge

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Tarte soleil au pesto rouge

Tarte soleil

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • ½ bocal de pesto rouge
  • Parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Suivez-le pas à pas en images sous la recette.
  • Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
  • Étalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais.
  • Saupoudrez légèrement de parmesan.
  • Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
  • Placez un verre retourné au centre pour former le cœur du soleil.
  • Coupez des branches de tailles égales.
  • Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même (pas trop serré pour que la pâte puisse gonfler)
  • Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  • Saupoudrez de graines de pavot.
  • Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
  • Servez aussitôt.
  • https://carameletpixels.fr/tarte-soleil-au-pesto-rouge-et-au-parmesan/

    Tarte soleil 1

    Pâquerettes

    Partager

    10 Comment

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *