Du soleil dans l’assiette avec cette recette ultra rapide et facile pour profiter des fruits et légumes de saison.
Pour cette recette, j’ai fait une pâte brisée maison à partir de farines complètes et d’huile d’olive. Mais je vous conseille plutôt d’utiliser une pâte feuilletée ou même des feuilles de brick pour plus de croustillant.
(Photos avant cuisson).



Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou des feuilles de bricks superposées et badigeonnées d’huile d’olive)
- De belles tomates anciennes (avec beaucoup de chair)
- Un pot de ricotta
- Moutarde
- Sel, poivre
- Origan séché
- Basilic frais
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Etalez la pâte sur une plaque de cuisson.
- Badigeonnez de moutarde.
- Ajoutez la ricotta.
- Répartissez les rondelles de tomates.
- Salez, poivrez.
- Saupoudrez d’origan et de feuilles de basilic.
- Enfournez environ 30 minutes.
- Dégustez chaud.
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On sent vraiment l’été à pleine puissance sur ton blog.
Cette tarte fine n’est pas pour me déplaire…
c’est bôôô!!! ♥
Merci pour cette recette que je vais tester