sorbet à la fraise
Desserts Glaces Sans lactose

Sorbet à la fraise (à la sorbetière)

Et si je vous disais que je me suis régalée avec ce sorbet à la fraise, me croirez-vous ?

J’ai testé la recette du blog Empreinte sucrée, et elle est si bonne que je n’ai pas eu besoin de la revisiter.

Le parfum de la fraise à l’état pure est une merveille ! Et ce sorbet contient juste ce qu’il faut de sucre, ni trop, ni pas assez.

sorbet à la fraise

sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise (à la sorbetière)

Quantité ou nb de personnes: Pour 1 litre de sorbet

Sorbet à la fraise (à la sorbetière)

Ingrédients

  • 1 kg de fraises fraîchement cueillies
  • 165 g de sucre à confiture
  • 18 g de citron pressé

Préparation

    Avant de vous lancer dans la recette :
  • Suivant le type de sorbetière que vous utilisez, pensez à placer le bol au congélateur plusieurs heures à l’avance. (il faut prévoir 15 h pour le bol Kitchenaid).
    Préparation :
  • Commencez par laver et retirez les queues des fraises.
  • Egouttez les bien avant de les mixer avec le jus de citron.
  • Puis ajoutez le sucre.
  • Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur le temps que le sucre fonde et que la préparation devienne bien froide.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner environ 25 minutes.
  • Lorsque le sorbet est pris, versez le dans un récipient puis placez le au congélateur.
    Avant la dégustation :
  • Sortez votre bac de sorbet du congélateur 20 minutes avant de déguster. En effet, le sorbet est très dur et a besoin de prendre la température ambiante pour ramollir.
  • Si comme pour moi, vous avez dû mal à confectionner de jolies boules, ne vous privez pas de savourer votre sorbet dans un ramequin.
https://carameletpixels.fr/sorbet-a-la-fraise-a-la-sorbetiere/

 

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8 Comment

  1. Ce sorbet semble être tellement bon ! Je crois d’ailleurs que c’est aussi mon parfum préféré et je dois absolument tester cette recette !!
    Merci pour ton partage en tout cas 🙂

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