Samoussa chèvre
Apéritif Végétarien

Samoussa chèvre, miel et noix

Une recette ultra rapide pour un soir !

Pour moi, c’est la recette parfaite du dimanche soir pour ne pas passer trop de temps en cuisine.

Samoussa chèvre
Samoussa chèvre
Samoussa chèvre

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 bûche de chèvre
  • Miel liquide
  • Cerneaux de noix concassés
  • Un petit morceau de beurre fondu (pour plus de goût utilisez du beurre au cristaux de sel)

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C en chaleur traditionnelle.
  • Coupez les feuilles de brick en deux avec une paire de ciseaux.
  • Repliez chaque moitié sur elles-mêmes.
  • Garnissez-les avec 2 fines rondelles de bûche de chèvre, quelques petits morceaux de noix et un filet de miel liquide.
  • Pliez vos samoussas suivant le dessin.
  • Badigeonnez la surface de beurre fondu.
  • Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez à 220°C pendant 7 minutes. Ils doivent être juste dorés.
  • Dégustez chaud avec une salade verte.

Ci-dessous le pas à pas du pliage du site « On dîne à table » :

pliage samoussa
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