Samoussa chèvre
Apéritif Végétarien

Samoussa chèvre, miel et noix

Une recette ultra rapide pour un soir !

Pour moi, c’est la recette parfaite du dimanche soir pour ne pas passer trop de temps en cuisine.

Samoussa chèvre

Samoussa chèvre

Samoussa chèvre

Samoussa chèvre, miel et noix

Samoussa chèvre, miel et noix

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 bûche de chèvre
  • Miel liquide
  • Cerneaux de noix concassés
  • Un petit morceau de beurre fondu (pour plus de goût utilisez du beurre au cristaux de sel)

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C en chaleur traditionnelle.
  • Coupez les feuilles de brick en deux avec une paire de ciseaux.
  • Repliez chaque moitié sur elles-mêmes.
  • Garnissez-les avec 2 fines rondelles de bûche de chèvre, quelques petits morceaux de noix et un filet de miel liquide.
  • Pliez vos samoussas suivant le dessin.
  • Badigeonnez la surface de beurre fondu.
  • Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez à 220°C pendant 7 minutes. Ils doivent être juste dorés.
  • Dégustez chaud avec une salade verte.
https://carameletpixels.fr/samoussa-chevre-miel-et-noix/

Ci-dessous le pas à pas du pliage du site « On dîne à table » :

pliage samoussa

Partager

4 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *