SOS Cookies
Déco Desserts DIY Pour offrir

S.O.S. Cookies : une préparation en kit à offrir

Connaissez-vous les kits cookies ?

J’adore les cadeaux faits maison ! ça fait toujours plaisir d’en recevoir mais également d’en offrir.

Alors pour les petites faims, voici un « kit » spécial cookies aux pépites de chocolat…

Tout est déjà dosé dans le bocal et il n’y a que du beurre et un œuf à ajouter.

Et avant de poster la recette, j’ai fait un essai, et je suis tombée folle de ces cookies. Même le lendemain (quand il en reste !), ils sont encore croustillants !

Il vous faudra un joli bocal en verre que vous pourrez ensuite décorer à votre guise. Le mien vient des Maisons du Monde. Il est très mignon et tendance avec sa dorure.

Bocal en verre

Et voici le résultat final !

SOS Cookies
SOS Cookies
SOS Cookies
SOS Cookies

Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre cristallisé blanc
  • 50 g de noisettes grossièrement concassées (ou des noix de pécan, macadamia…)
  • 25 g de cranberries

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez d’abord la farine, le bicarbonate, la levure et la pincée de sel.
  • Puis à l’aide d’une cuillère à soupe versez au fond du bocal.
  • Tassez en tapotant le bocal sur ta table.
  • Ajoutez ensuite délicatement les flocons d’avoine en versant doucement à la cuillère.
  • Faites la même chose avec les pépites de chocolat.
  • Tassez bien les pépites à la main pour éviter que la cassonade ne traverse les flocons.
  • Puis ajoutez la cassonade.
  • Ensuite, ajoutez le sucre cristallisé.
  • Répartissez les noisettes.
  • Finissez avec les cranberries et refermez le bocal.

Rédigez les instructions sur une étiquette que vous joindrez au bocal :

Préchauffez le four à 180 °C. Versez le contenu dans un saladier. Ajoutez 60 g de beurre mou et un œuf. Mélangez et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant. Aplatissez-les avec la paume. Enfournez 13 à 15 minutes.

SOS Cookies
SOS Cookies
Partager

8 Comment

    1. Merci Elodie. Il faut juste faire attention quand on transporte le bocal de ne pas tout mélanger en le renversant…

Répondre à elodiesucree Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *