Rochers coco
Desserts Non classé Sans lactose

Rochers à la noix de coco

Voici une recette rapide et totalement décadente pour utiliser vos blancs d’œufs. Lorsque vous cuisinez, ne le jetez pas. Ils peuvent se conserver 4 jours (maximum) au réfrigérateur ou même être congelés en attendant d’être cuisinés.

Ça serait dommage de passer à côté de ces rochers à la noix de coco si simples et rapides à réaliser !

Cette recette présente également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose.

Rochers coco
Rochers coco

Ingrédients

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs
Préparation
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Puis portez au bain marie, à l’eau frémissante, environ 8 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Laissez tiédir quelques instants puis formez des rochers à l’aide d’une poche à douille ou bien façonnez des petites pyramides à la main.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 6 à 7 minutes en surveillant pour que les rochers ne soient pas trop colorés (cela dépendra de la taille de vos rochers et de votre four).
  • Laissez refroidir avant de les décoller sans les briser. Puis laissez-les refroidir totalement sur une grille.

Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Vous la retrouverez plus facilement.

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