caramel au beurre salé
Desserts

Recette du caramel au beurre salé

Bientôt la Chandeleur !

caramel au beurre salé

Pour accompagner vos crêpes, pourquoi ne pas faire du caramel au beurre salé pour changer de la pâte à tartiner chocolat-noisettes pour ne pas citer son nom.

Faire son caramel au beurre salé est (pratiquement) un jeu d’enfant !

 

Recette du caramel au beurre salé

Quantité ou nb de personnes: pour 2 pots moyens

Recette du caramel au beurre salé

Ingrédients

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre salé de qualité
  • 1 petite brique de crème semi-épaisse (= 20cl)

Préparation

  • Dans deux casseroles séparées, versez la crème d’un côté et le sucre de l’autre.
  • Simultanément, faites chauffer la crème et le sucre à feu moyen sans rien ajouter.
  • Surveillez bien car le sucre se colore rapidement.
  • Quand il est liquide et a une belle couleur ambrée (pas trop foncé pour que le caramel ne soit pas amer), ajoutez la crème chaude en fouettant vigoureusement. Attention aux brûlures avec les projections.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez encore sur le feu quelques instants en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et crémeuse.
  • Les éventuels morceaux de caramel doivent avoir tous fondus.
  • Versez dans des bocaux et laissez refroidir totalement.
  • A déguster sur des crêpes, de la brioche, des tartines… On peut également en garnir des desserts : tartelettes, macarons…
  • Se conserve environ une semaine
  • https://carameletpixels.fr/recette-du-caramel-au-beurre-sale/

    Retrouvez ma recette de crêpes : ici.

    crêpes

    Elles sont colorées au jus de betterave, mais vous n’êtes pas obligés de les colorer. ça ne change rien à la saveur.

     

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