caramel au beurre salé
Desserts

Recette du caramel au beurre salé

Bientôt la Chandeleur !

caramel au beurre salé

Pour accompagner vos crêpes, pourquoi ne pas faire du caramel au beurre salé pour changer de la pâte à tartiner chocolat-noisettes pour ne pas citer son nom.

Faire son caramel au beurre salé est (pratiquement) un jeu d’enfant !

 

Recette du caramel au beurre salé

Quantité ou nb de personnes: pour 2 pots moyens

Recette du caramel au beurre salé

Ingrédients

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre salé de qualité
  • 1 petite brique de crème semi-épaisse (= 20cl)

Préparation

Dans deux casseroles séparées, versez la crème d’un côté et le sucre de l’autre.
Simultanément, faites chauffer la crème et le sucre à feu moyen sans rien ajouter.
Surveillez bien car le sucre se colore rapidement.
Quand il est liquide et a une belle couleur ambrée (pas trop foncé pour que le caramel ne soit pas amer), ajoutez la crème chaude en fouettant vigoureusement. Attention aux brûlures avec les projections.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez encore sur le feu quelques instants en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et crémeuse.
Les éventuels morceaux de caramel doivent avoir tous fondus.
Versez dans des bocaux et laissez refroidir totalement.
A déguster sur des crêpes, de la brioche, des tartines… On peut également en garnir des desserts : tartelettes, macarons…
Se conserve environ une semaine
https://carameletpixels.fr/recette-du-caramel-au-beurre-sale/

Retrouvez ma recette de crêpes : ici.

crêpes

Elles sont colorées au jus de betterave, mais vous n’êtes pas obligés de les colorer. ça ne change rien à la saveur.

 

Partager

3 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *