Desserts Glaces

Popsicles noix de coco – chocolat façon “bounty”

Tant que durera la canicule, il y aura des glaces… et même encore après !

S’il y a bien une friandise à laquelle, je ne sais pas résister… ce sont bien les « bounty » !

Ces petites glaces rapides sont vraiment tellement simples que ça serait dommage de s’en priver.


Ingrédients pour 14 bâtonnets

Ingrédients pour la glace à la noix de coco

  • 2 petites briques de lait de coco
  • 1 conserve de lait concentré non sucré
  • 60 g de sucre glace
  • 40 g de noix de coco râpée

Enrobage

  • 100 g chocolat noir (pour 6 bâtonnets)
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • Noix de coco râpée

Préparation

Préparation de la glace

  • Dans un pichet (avec un bec verseur pour le côté pratique), mélangez tous les ingrédients pour votre glace.
  • Versez dans un moule à esquimaux en vous arrêtant à 1 cm du rebord.
  • Placez d’abord 1 heure au congélateur puis insérer les bâtonnets.
  • Patientez encore 4 heures avant de déguster vos glaces ou de procéder à l’enrobage. Astuce : pour les démouler, il suffit de passer votre moule sous un filet d’eau chaude

Enrobage

  • Faites fondre très doucement le chocolat avec l’huile de coco.
  • Laissez légèrement tiédir.
  • Démoulez vos bâtonnets.
  • Versez le chocolat fondu dans un verre à bords hauts.
  • Trempez-y chaque bâtonnet.
  • Puis nappez de noix de coco râpée
  • Une fois égouttés, placez les bâtonnets sur une assiette recouverte de papier cuisson.
  • Replacez au congélateur.
Partager