cannelés
Desserts

Mini cannelés

Comme résister à ces petites bouchées ?!

Mais tout le monde n’a pas la chance d’habiter près de Bordeaux pour savourer ces petites merveilles. Alors voici une recette qui devrait vous plaire.

cannelés

cannelés

Mini cannelés

Quantité ou nb de personnes: 60 mini cannelés

Mini cannelés

Mini cannelés

Ingrédients

  • ½ litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf entier + 3 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre (+ une noisette pour les moules)

Préparation

    La veille :
  • Dans une casserole portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée (pour en extraire les grains) et le beurre.
  • Dans un saladier, fouettez l’œuf et les jaunes avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.
  • Lorsque le lait est tiède, versez-le progressivement sur le mélange précédent en fouettant pour obtenir une pâte fluide semblable à une pâte à crêpe.
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur une nuit ou au minimum 12 heures.
    Le lendemain :
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de rhum à la pâte à cannelés et mélangez bien.
  • Disposez 2 plaques d’empreintes à mini cannelés en silicone sur une plaque allant au four.
  • Faites fondre une noisette de beurre et badigeonnez en l’intérieur de vos moules à cannelés à l’aide d’un pinceau.
  • Remplissez les empreintes aux 2/3 de la hauteur et enfournez 10 minutes à 230°C, puis abaissez la température à 180°C pour 30 minutes (ou 40 minutes suivant la contenance de vos empreintes).
  • Laissez refroidir avant de démouler.
https://carameletpixels.fr/mini-canneles/

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5 Comment

  1. Ils sont très jolis et bien alléchants tes petits cannelés, il faut que j’achète les minis moules à cannelés car ta recette est super, merci pour ce gourmand partage, gros bisous

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