Mini cakes tomates séchées, carottes & petits pois

mini cakes tomates carottes

Pour un pique-nique, un apéritif ou une entrée, voici une recette très simple qui peut se faire avec les légumes que l’on a sous la main.

J’ai fait une version aux petits pois, carottes et tomates séchées, mais on peut aussi y mettre quelques petits bouts de betterave, de courgettes… etc.

Ingrédients de la recette

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 10 cl de lait
  • 60 g de fromage râpé
  • 50 g de petits pois (surgelés)
  • 1 carotte râpée
  • 4 tomates séchées
  • Quelques lamelles de poivron rouge coupée en petits dés.
  • ½ c. à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Graines pour décorer : tournesol, courges, sésames

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C en chaleur traditionnelle.

Dans un robot pâtisser, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les œufs, l’huile, le curcuma et le lait. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Incorporez le fromage râpé, les petits pois, la carotte râpée, le poivron et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Salez et poivrez.

Remplissez au ¾ des caissettes disposées sur une plaque de cuisson.

Parsemez le dessus de quelques graines pour décorer et enfournez environ 20 minutes à 160°C (ou 50 minutes pour un cake de taille normale).

Dégustez chaud ou tiède.

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