Légumes rôtis au four
Légumes Vegan Végétarien

Légumes rôtis au four au sirop d’érable

J’ai découvert cette recette de légumes rôtis au four chez ma sœur, Vanessa Pouzet, lors d’un repas de Noël. Un régal en accompagnement !

Alors depuis, je n’arrête pas d’en faire et refaire en variant les ingrédients. Je vous en offre une bouchée ?

Légumes rôtis au four

Table de Noël

deco-noel-2
deco-noel-1
deco-noel

boule-noel

Légumes rôtis au four au sirop d’érable

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Légumes rôtis au four au sirop d’érable

Légumes rôtis au four

Ingrédients

  • 3 patates douces (petites)
  • 1 morceau de potiron
  • 1 oignon rouge
  • 2 navets boule d’or
  • Huile d’olives
  • Sirop d’érable
  • Gros sel (ou fleur de sel)
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et préparez les légumes. Épluchez-les et coupez les en morceaux de tailles moyennes.
  • Placez-les dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olives et 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable suivant les goûts. Saupoudrez d’herbes de Provence. Mélangez comme une salade pour bien répartir la sauce.
  • Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrez d'une 2ème feuille de papier cuisson pour former comme une papillote et éviter ainsi que les légumes ne soient desséchés.
  • Enfournez environ 40 minutes en remuant à mi cuisson.
  • A dégustez chaud sans tarder.

    https://carameletpixels.fr/legumes-rotis-au-four-au-sirop-derable/

    Baies rouges

    Partager

    20 Comment

      1. C’est très bon aussi au miel. Le sirop d’érable est peut être légèrement moins parfumé.
        Bon après midi

    1. On a testé ce type de cuisson MAIS sans le sirop d’érable… Huile d’olive mais pas de sirop, nous ne sommes pas trop sucré/salé… Cool, les légumes sont cuits mais ne sèchent pas…
      Par contre jolies tes photos de déco et de table…

      1. Ça m’arrive aussi de ne mettre que de l’huile d’olives lorsque je n’ai pas de sirop d’érable. C’est d’ailleurs tout aussi bon

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *