Lait d'or
Boissons Santé

Le lait d’or : un rayon de soleil venu d’Inde pour notre santé

Le lait d’or est une boisson de la médecine ayurvédique (médecine Indienne) faite à partir de lait végétal et de curcuma.

Cette boisson renferme une foule de bienfaits :

  • anti-rhumatismes
  • anti-inflammatoires
  • détoxifiant sur le foie.
Curcuma
Curcuma

 

Au début, à l’idée de boire du lait au curcuma, je faisais la grimace. Mais je me suis laissée surprendre par cette saveur originale, qui n’est pas mauvaise du tout ! C’est devenu mon rituel quotidien cet hiver pour me sentir au mieux de ma forme.

Les ingrédients phares :

  • Le curcuma : la curcumine qu’il contient a des propriétés anti-inflammatoires (idéal pour les douleurs articulaires) et antioxydantes (pour lutter contre le vieillissement de la peau). On lui attribue également la propriété d’être anti-cancer (des études sont notamment en cours).
  • Le poivre : la pipérine qu’il contient optimise l’effet de la curcumine.
  • Le gingembre : anti-inflammatoire. Stimule le système immunitaire. Antioxydant.
  • L’huile de coco (ou huile d’olives) : permet une meilleure absorption de la curcumine et améliore la digestion.

 

Lait d'or

Lait d'or

Lait d'or

Le lait d’or : un rayon de soleil venu d’Inde pour notre santé

Le lait d’or : un rayon de soleil venu d’Inde pour notre santé

Ingrédients

    Ingrédients pour la pâte de curcuma (pour 1 petit pot) :
  • 30 g de curcuma en poudre Bio
  • ½ cuillère à café de poivre moulu Bio
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre Bio
  • 12 à 15 cl d’eau de source
    Ingrédients pour une tasse de lait d’or :
  • 15 cl de lait végétal (c’est délicieux au lait d’avoine ou au lait d'amandes)
  • ½ à 1 cuillère à café de pâte de curcuma
  • 1 cuillère à café d’huile de coco (ou d'huile d'olives)
  • 1 cuillère à café de miel (ou de sirop d’agave)

Préparation

Préparation de la pâte de curcuma :
  • Faites chauffer (sans porter à ébullition) tous les ingrédients qui composent la pâte dans une petite casserole à feu doux.
  • Remuez pendant 5 minutes, jusqu’à la formation d’une pâte.
  • Laissez refroidir. Puis placer dans un pot en verre et en en plastique (car le curcuma tâche).
  • Préparation de la boisson :
  • Faites chauffer le lait dans une casserole avec la pâte de curcuma et le lait de coco.
  • Utilisez un petit fouet pour bien dissoudre la pâte. Ne faites pas bouillir.
  • Lorsque le mélange est chaud et homogène, retirez du feu et ajoutez le miel (ou le sirop d’agave).
  • Il ne reste qu’à boire. J’utilise une paille car le curcuma est bien « jaune » et je ne voudrai pas avoir les dents de la même couleur !
  • La pâte se conserve au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

    https://carameletpixels.fr/le-lait-dor-un-rayon-de-soleil-venu-dinde-pour-notre-sante/

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