Burger végétarien
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Le burger végétarien : le veggie burger

Le meilleur veggie burger que j’ai mangé ! J’ai déjà fait plusieurs mais alors, là : c’est une explosion de saveur. Un RÉGAL !!!

Un steak végétal vu chez le blog la cuisine d’Anna et Olivia dont je me suis inspiré.

Que l’on soit végétarien ou omnivore, cette recette est faite pour satisfaire tous les palais.

Je donne les ingrédients pour 10 steaks. ça fait beaucoup mais ça permet d’en congeler pour les avoir sous la main lorsqu’on en a besoin. On peut aussi les consommer avec des légumes ou tout autre accompagnement.

Le burger végétarien : le veggie burger

Le burger végétarien : le veggie burger

Le meilleur burger végétarien !

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiche (250 g poids égoutté)
  • 1 boîte de haricots rouges au naturel (250 g poids égoutté)
  • 1 petite boîte maïs (140 g poids égoutté)
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 belle carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 tasse de flocons de céréales mélangées (ou de flocons d’avoine)
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Épices pour légumes (curry, herbes, curcuma, paprika)
  • Épices Ras El Hanout
  • Huile d’olive

Préparation

  • Égouttez les pois chiche, les haricots rouges et le maïs. Mixez les grossièrement afin qu’il reste quelques morceaux. Réservez dans un grand saladier.
  • Émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites les revenir dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Râpez la carotte et coupez le poivron en très petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon et les gousses d’ail. Salez et poivrez. Ajoutez les épices. Couvrez et faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Lorsque les légumes sont cuits, incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez : les flocons, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez. Mélangez pour bien homogénéiser tous les ingrédients.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Vu la quantité, il faudra probablement utiliser 2 poêles ou vous y prendre en 2 fois.
  • Façonnez des boules à la main. Aplatissez les avec la paume de la main pour obtenir des « steaks » de 1 cm à 1,5 cm d’épaisseur et faites les rissoler quelques minutes de chaque côté pour qu’ils soient dorés. Ne les retournez pas trop tôt pour ne pas les briser.
  • Dressez vos burgers selon vos goûts, moutarde, ketchup, cornichon, rondelles d’oignons rouges, fromage (comté… miam miam !).
  • https://carameletpixels.fr/le-burger-vegetarien-le-veggie-burger/

    Vous ne trouvez pas qu’il est mignon ce petit veau ?

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    4 Comment

    1. Je ne te promets pas d’arrêter les bonnes grillades de boeuf Charolais immédiatement mais je veux bien essayer cette recette…
      Ca me parait bon et facile à réaliser… Il faut savoir changer d’avis dans la vie…
      🙂

      1. Mon fils et mon ami mangent aussi de la viande mais de temps en temps, ils aiment bien goûter ce que je me prépare et ils sont surpris que ça soit bon ! Il ne manquerait plus que ça soit mauvais ! J’aime trop la bonne cuisine ! Il me faut du goût !!! Bonne soirée

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