Lasagnes pesto courgette chèvre
Plats complets Végétarien

Lasagnes pesto, courgettes, chèvre

Ces lasagnes ont été désignées « meilleures lasagnes » par mon fils… ça vaut la peine de le dire car il l’a répété à 3 reprises.

C’est signe qu’il s’est vraiment régalé et ça signifie aussi que je peux en refaire quand je veux…


Ingrédients

  • Plaques de lasagnes
  • 2 petites courgettes
  • 1 grosse brique (500 g) de coulis de tomate (prévoyez large pour bien napper les lasagnes)
  • Plusieurs cuillères à soupe de pesto (vert)
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Comté râpé
  • Sel
  • Herbes de Provence

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
  • Coupez les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Montage
  • Étalez une couche de coulis de tomate dans le fond d’un plat à gratin.
  • Recouvrez avec des plaques de lasagnes en fonction de la taille du plat.
  • Etalez une couche fine de pesto.
  • Puis disposez des lamelles de courgette.
  • Nappez avec du coulis de tomate et des morceaux de fromage de chèvre
  • Salez légèrement et saupoudrez avec un peu d’herbes de Provence.
  • Renouvelez cette opération 2 fois.
  • Terminez par des plaques de lasagnes recouvertes de coulis de tomate et parsemées de comté râpé.
  • Enfournez environ 25 minutes en surveillant. Elles doivent être bien dorées.
Lasagnes pesto courgette chèvre
Lasagnes pesto courgette chèvre
Partager

8 Comment

  1. le genre d’assiette que je rêverai de manger aujourd’hui! ton plat a l ‘air tellement gourmand et appétissant! miam! 🙂 je m’invite volontiers…

Répondre à Not parisienne Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *