Ces lasagnes ont été désignées « meilleures lasagnes » par mon fils… ça vaut la peine de le dire car il l’a répété à 3 reprises.
C’est signe qu’il s’est vraiment régalé et ça signifie aussi que je peux en refaire quand je veux…
Ingrédients
- Plaques de lasagnes
- 2 petites courgettes
- 1 grosse brique (500 g) de coulis de tomate (prévoyez large pour bien napper les lasagnes)
- Plusieurs cuillères à soupe de pesto (vert)
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Comté râpé
- Sel
- Herbes de Provence
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
- Coupez les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Montage
- Étalez une couche de coulis de tomate dans le fond d’un plat à gratin.
- Recouvrez avec des plaques de lasagnes en fonction de la taille du plat.
- Etalez une couche fine de pesto.
- Puis disposez des lamelles de courgette.
- Nappez avec du coulis de tomate et des morceaux de fromage de chèvre
- Salez légèrement et saupoudrez avec un peu d’herbes de Provence.
- Renouvelez cette opération 2 fois.
- Terminez par des plaques de lasagnes recouvertes de coulis de tomate et parsemées de comté râpé.
- Enfournez environ 25 minutes en surveillant. Elles doivent être bien dorées.
Mmmm j’adore les ingrédients courgettes, chèvre et pesto un régal !!!! Bien appétissant ton plat de lasagnes !!!! Gros bisous, très bon week-end
le genre d’assiette que je rêverai de manger aujourd’hui! ton plat a l ‘air tellement gourmand et appétissant! miam! 🙂 je m’invite volontiers…
Je veux bien croire ton fils ! Moi j’en bave rien qu’à les voir !
Bisous
ça me parait délicieux. Je les fait à la méthode corse
JP
Mmmm! se sont des lasagnes qui amènent le soleil ça! je les adore!
Elles ont l’air super bonnes ces recettes, je comprend qu’elles aient plu à ton fils ça donne envie de les goûter!!
je comprends ton fils toutes ces saveurs sont parfaites pour ces lasagnes
J’ai une recette similaire avec courgettes et fromage frais aux fines herbes.
Je vais tester celle-ci 😉