Lasagnes végétariennes au pesto, courgettes & chèvre

lasagnes végétariennes

Ces lasagnes ont été désignées « meilleures lasagnes » par mon fils… ça vaut la peine de le dire car il l’a répété à 3 reprises.

C’est signe qu’il s’est vraiment régalé et ça signifie aussi que je peux en refaire quand je veux…

Ingrédients

  • Plaques de lasagnes
  • 2 petites courgettes
  • 1 grosse brique (500 g) de coulis de tomate (prévoyez large pour bien napper les lasagnes)
  • Plusieurs cuillères à soupe de pesto (vert)
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Comté râpé
  • Sel
  • Herbes de Provence

Préparation

Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.

Coupez les courgettes en fines rondelles à la mandoline.

Montage

Étalez une couche de coulis de tomate dans le fond d’un plat à gratin.

Recouvrez avec des plaques de lasagnes en fonction de la taille du plat.

Étalez une couche fine de pesto, puis disposez des lamelles de courgette.

Nappez avec du coulis de tomate et des morceaux de fromage de chèvre

Salez légèrement et saupoudrez avec un peu d’herbes de Provence.

Renouvelez cette opération 2 fois.

Terminez par des plaques de lasagnes recouvertes de coulis de tomate et parsemées de comté râpé.

Enfournez environ 25 minutes en surveillant. Elles doivent être bien dorées.

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