Lait d'amande
Boissons Minceur Sans lactose Vegan Végétarien

Lait d’amandes maison

Devant la flambée du prix du lait d’amandes du commerce, et surtout en voyant le peu d’amandes contenu dans ces laits, je me suis dit que ça n’était peut être pas compliqué à faire. Et depuis 2 ans, j’en fais toutes les semaines.

Les bienfaits du lait d’amandes en font un aliment de choix. En effet, il contient des vitamines E, D et A, des protéines, du magnésium, du calcium et du potassium. Il est très digeste et si on ne le sucre pas, il contient environ 30 kcal par tasse. Ce qui en fait un bon allié pour perdre du poids.

C’est très facile à réaliser. Voici 2 méthodes, soit au blender soit à l’extracteur de jus.

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Lait d'amande

J’adore avec mon granola ! Je n’ai rien trouvé de mieux pour avoir la pêche le matin, même après avoir fait une petite nuit.

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Lait d’amandes maison

Temps de préparation: 10 minutes

Quantité ou nb de personnes: 1 litre

Lait d’amandes maison

Ingrédients

  • 90 g d’amandes décortiquées Bio (avec la peau)
  • 1 litre d’eau de source ou filtrée
  • 1 petite pincée de sel fin
  • Facultatif : 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave

Préparation

La veille (ou le matin pour le soir) :
  • Rincez les amandes et les faire tremper dans un saladier rempli d’eau.
  • Méthode n°1 au blender :
  • Placez les amandes dans le blender avec 1 litre d’eau, 1 pincée de sel et le sirop d'agave (facultatif).
  • Mixez finement 2 à 3 minutes pour extraire les substances nutritives.
  • Filtrez une première fois, avec une passoire tamis au dessus d’un pichet.
  • Retirez au fur et à mesure les résidus de noisettes.
  • Puis filtrez à nouveau en plaçant un filtre à jus végétaux ou à défaut un filtre à café permanent dans un entonnoir et dans le goulot d’une bouteille.
  • Méthode n°2 à l’extracteur de jus :
  • C’est encore plus simple et rapide (5 minutes top chrono !).
  • Installez un filtre à jus végétaux ou à défaut un filtre à café permanent au dessus du pichet destiné à recevoir le lait.
  • Puis mettez en marche votre extracteur et placez dans la cheminée une petite quantité d’amandes.
  • Versez un peu d’eau et alternativement rajoutez des amandes.
  • Continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement des amandes. (il doit vous rester un peu d'eau).
  • Récupérez les résidus d'amandes et remettez les dans la cheminée pour un 2ème passage dans l'extracteur avec l'eau restante.
  • Ajoutez la petite pincée de sel et si vous le désirez sucrer votre lait avec le sirop d'agave.
  • Vous obtenez un lait savoureux et digeste. Secouez la bouteille avant de consommer. Se conserve au réfrigérateur quelques jours.

    https://carameletpixels.fr/lait-damandes-maison/

    Le plus long n’est pas la recette… c’est plutôt le nettoyage du robot. Mais on n’a rien sans rien !

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