Riche en vitamines et en calcium ce jus vous apportera un boost d’énergie tout au long de la journée et vous aidera à combattre les petits coups de fatigue de l’automne.
Zoom sur les ingrédients phares
- Le chou kale est un super aliment. Il est bien plus riche en vitamine C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers. Vous pouvez également le consommer cuit. Retrouvez ma recette de cake au chou kale.
- Le fenouil est un précieux allié pour la santé. Il facilite la digestion. Il régule la tension et il est diurétique.
- Le gingembre est un puissant antioxydant et anti- inflammatoire (on le dit également aphrodisiaque).
- Le persil est lui aussi très riche en vitamine C.
Pour profiter de tous les bienfaits de ce jus, préférez les fruits bio et de qualité.

Ingrédients
- 1 pomme acidulée
- 1/2 citron (ou un citron entier selon la grosseur)
- 1 rondelle de gingembre
- 1 feuille de chou kale
- 2 brins de persil plat
- 1 quartier de fenouil
Préparation pour un verre
- Pressez d’abord le citron à l’aide d’un presse agrume et réservez.
- Lavez et retirez le trognon de la pomme (si vous l’avez choisie Bio, ça n’est pas la peine de la peler). Détaillez la en quartiers.
- Retirez la nervure centrale de la feuille de chou kale.
- Passez tous les ingrédients à l’extracteur de jus ou à la centrifugeuse.
- Ajoutez le jus du citron que vous avez préalablement pressé.
- Buvez aussitôt.
il dépotte ton petit jus!!! bisous
Un retour explosif 🙂
Elles sont pétillantes de vie tes photos !