Boissons

Jus vert explosif

Riche en vitamines et en calcium ce jus vous apportera un boost d’énergie tout au long de la journée et vous aidera à combattre les petits coups de fatigue de l’automne.

Zoom sur les ingrédients phares

  • Le chou kale est un super aliment. Il est bien plus riche en vitamine C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers. Vous pouvez également le consommer cuit. Retrouvez ma recette de cake au chou kale.
  • Le fenouil est un précieux allié pour la santé. Il facilite la digestion. Il régule la tension et il est diurétique.
  • Le gingembre est un puissant antioxydant et anti- inflammatoire (on le dit également aphrodisiaque).
  • Le persil est lui aussi très riche en vitamine C.

Pour profiter de tous les bienfaits de ce jus, préférez les fruits bio et de qualité.


Ingrédients

  • 1 pomme acidulée
  • 1/2 citron (ou un citron entier selon la grosseur)
  • 1 rondelle de gingembre
  • 1 feuille de chou kale
  • 2 brins de persil plat
  • 1 quartier de fenouil

Préparation pour un verre

  • Pressez d’abord le citron à l’aide d’un presse agrume et réservez.
  • Lavez et retirez le trognon de la pomme (si vous l’avez choisie Bio, ça n’est pas la peine de la peler). Détaillez la en quartiers.
  • Retirez la nervure centrale de la feuille de chou kale.
  • Passez tous les ingrédients à l’extracteur de jus ou à la centrifugeuse.
  • Ajoutez le jus du citron que vous avez préalablement pressé.
  • Buvez aussitôt.
Partager

2 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *