Granola salé
Céréales Vegan Végétarien

Granola salé : une révélation !

Vous connaissez probablement le granola sucré pour le petit déjeuner, qui est un mélange de céréales et de graines avec des fruits secs.

Mais avez-vous déjà goûté au granola salé ? C’est absolument délicieux ! Pas pour le petit déjeuner… Mais pour saupoudrer sur des soupes, des légumes ou autres…

Ici, j’en ai parsemé mon velouté de brocolis.

Granola salé

Granola salé : une révélation !

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: Pour 1 bocal

Granola salé : une révélation !

Granola salé

Ingrédients

  • 25 g de noisettes décortiquées et concassées
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 50 g de graines à mélanger au choix : sésame, courge, pavot, chanvre, tournesol, amaranthe…etc
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de levure de bière)
  • 80 g de flocons d’avoine
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • ¼ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café rase de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète ou de purée de sésame (à ramollir 20 secondes au micro ondes si besoin)
  • 1 filet d’huile d’olives
  • 1 à 2 tours de moulin de poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Mélangez les ingrédients dans l’ordre de la recette dans un saladier.
  • Utilisez une fourchette pour bien répartir le beurre de cacahuète sinon ça forme des paquets.
  • Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez environ 25 minutes en remuant toutes les 8 minutes (ça fait 2 fois).
  • Laissez refroidir et stocker dans un bocal en verre.
  • A consommer dans la semaine.
  • https://carameletpixels.fr/granola-sale-une-revelation/

    Comment résister à l’envie de le manger à la petite cuillère…

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