Qui a dit que gourmandise rimait avec bombe calorique ?
Voici une recette express de glace pour un petit plaisir sans complexe.
Vous n’aurez pas besoin de sorbetière. En revanche, un blender puissant est indispensable.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 banane mure
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes (sans huile ni sucre ajoutés)
- 1 tasse (contenance d’une tasse pour café long) de lait de coco
- ½ à 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (selon vos goûts à matière de sucre)
- 1 cuillère à soupe de cacao (cru de préférence) en poudre
Décoration
- Quelques cacahuètes salées
Préparation
La veille ou quelques heures avant
- Placez la banane coupée en rondelles au congélateur.
Le jour J
- Mixez tous les ingrédients.
- Versez la glace ainsi obtenue dans un récipient et placez 2 heures au congélateur pour une texture encore onctueuse.
- Formez des boules, parsemez de cacahuètes salées et régalez-vous.
A consommer le jour même pour éviter l’effet cristallisation qui va faire trop durcir cette glace.