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Desserts

Gaufres gourmandes

Enfin une recette de gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

C’est l’été, normalement c’est le temps idéal pour manger des glaces, mais pas chez moi en ce moment : c’est la grisaille, la pluie et le retour du froid. Bref, un temps à mettre en marche l’appareil à gaufres ! Et puis, j’avais très envie de tester mon gaufrier Frifri, made in Belgium !

Test = concluant !

Voici une recette de Cyril Lignac que je trouve parfaite ! Par contre, j’ai réduit sensiblement la quantité de beurre. Sa recette initiale en prévoyait 100 g, alors que j’en ai mis 70 g. C’était largement suffisant. Il ne faut pas non plus réduire trop. Ça reste des gaufres… donc une recette qui doit être gourmande !

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Gaufres gourmandes

Category: Dessert

Quantité ou nb de personnes: 3 à 4 personnes

Gaufres gourmandes

Gaufres gourmandes de Cyril Lignac

Ingrédients

  • 250 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre ou de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • ½ litre de lait (demi-écrémé)
  • 70 g de beurre doux fondu
  • 1 pincée de sel fin

Préparation

  • Dans un grand récipient, mélangez la farine avec la levure et le sucre.
  • Séparément, battez les œufs à l’aide d’une fourchette. Puis incorporez-les au mélange farine-levure-sucre.
  • Ajoutez le lait en le versant peu et à peu et en mélangeant à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Après avoir fait fondre le beurre, incorporez-le à la pâte ainsi que la pincée de sel.
  • Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure.
  • Huilez les plaques de votre gaufrier. Cuisez suivant les indications de votre appareil.
  • Pour éviter que les gaufres ne ramollissent, placez-les sur une grille au lieu de les empiler sur une assiette.

    Dégustez-les suivant vos envies : avec du sucre glace, de la cassonade, du miel, du chocolat fondu... etc.

    La pâte est encore meilleure le lendemain (quand il en reste !).

    https://carameletpixels.fr/gaufres-gourmandes/

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