gateau chocolat lait
Desserts

Gâteau au chocolat au lait et au pralin

Voici un gâteau tout simple et rapide, que je réalise depuis bien longtemps mais que je n’avais encore jamais pris le temps de photographier.

Aujourd’hui, je rattrape mon retard pour partager avec vous cette recette gourmande et régressive avec toute la douceur du chocolat au lait.

gateau chocolat lait

gateau chocolat lait

 

Gâteau au chocolat au lait et au pralin

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Category: Dessert

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Gâteau au chocolat au lait et au pralin

Ingrédients

  • 150 g chocolat au lait préalablement fondu (au bain marie ou au micro-ondes)
  • 80 g de beurre doux préalablement fondu
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 3 œufs entiers
  • 50 g farine
  • 25 g de pralin
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (facultatif) pour la décoration

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnel.
  • Beurrez un moule à manqué et chemisez-le avec un peu de sucre cristallisé (ça apportera du croustillant).
  • Réservez-le au réfrigérateur.
  • Ensuite, mélangez dans un saladier en fouettant à chaque ajout : le chocolat au lait fondu, le beurre fondu, le sucre cristallisé, les œufs un à un, la farine, le pralin et la pincée de sel.
  • Lorsque le mélange est homogène, versez le dans votre moule et enfournez environ 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez refroidir puis démoulez délicatement.
  • Saupoudrez de sucre glace pour la décoration finale en laissant libre cours à votre imagination.

Ce gâteau reste assez plat. C’est tout à fait normal. Vous pouvez le déguster comme cela, ou bien nappé de crème anglaise.

https://carameletpixels.fr/gateau-au-chocolat-au-lait-et-au-pralin/

Partager

6 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *