Il va faire très très chaud cette semaine !
Alors pour vous apporter un peu de fraîcheur, je vous propose une recette de Gaspacho à la tomate très simple et rapide.
Je ne sais pas pour vous, mais quand le thermomètre avoisine les 30 °C, je ne peux plus avaler grand chose.
Je n’ai envie que d’aliments rafraîchissants : pastèque, melon, tomate, concombre… et bien sûr, j’ai aussi envie de sorbet !
Ingrédients
- 1 boîte de chair de tomates nature ou au basilic (425 ml)
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 oignon rouge (ou moins pour les personnes qui n’aiment pas le piquant de l’oignon)
- 1/2 gousse d’ail
- Le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès (ou de vin ordinaire)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre
- Basilic frais
Préparation
- Épluchez l’oignon et la gousse d’ail.
- Préparez les légumes : lavez, épluchez, coupez en gros morceaux. Pour une meilleure digestion, retirez les graines du concombre.
- Réservez quelques petits cubes de concombre et de poivron pour la décoration.
- Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un blender.
- Mixez finement et placez au minimum 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Servez bien frais avec quelques cubes de légumes et des feuilles de basilic pour décorer. Ceux que aiment peuvent aussi ajouter quelques gouttes de Tabasco dans leur verrine.
Miam! Un bon gazpacho est toujours le bienvenue surtout avec cette chaleur! J’adore ta présentation!
il est très tentant ton gaspacho!!!! bisous
Super sympa ce gaspacho, avec la chaleur de ces derniers jours il tombe à pic, et tes photos sont très belles!
une très jolie présentation pour ce gaspacho
Merci beaucoup. ça me donne envie d’en refaire avec cette chaleur !