Eau aromatisée framboises
Boissons

Eau aromatisée framboise, citron et gingembre

Il fait très chaud et c’est indispensable de boire beaucoup d’eau pour s’hydrater.

Pour changer de l’eau plate, j’ai concocté ce mélange pour qu’il soit acidulé et frais à la fois. Hum, un délice au parfum léger.

Tous les mélanges sont possibles (citron / menthe ; citron / basilic ; pêche ; agrumes… etc)
Eau aromatisee framboises

Eau aromatisée framboises

Eau aromatisée framboises

Eau aromatisée framboise, citron et gingembre

Category: Boisson

Eau aromatisée framboise, citron et gingembre

Eau aromatisée framboise, citron et gingembre

Ingrédients

  • Une rondelle de gingembre frais
  • 1 rondelle de citron non traité
  • 1 poignée de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation

  • Pelez la rondelle de gingembre et émincez-la en petits morceaux.
  • Si besoin, pelez également la rondelle de citron et si besoin recoupez la rondelle en 4 (il faut juste que ça passe par le goulot de votre bouteille).
  • Insérez tous les fruits dans une bouteille.
  • Ajoutez l’eau.
  • Réservez au réfrigérateur le temps que les fruits infusent et libèrent leurs arômes.
  • Sirotez bien frais.
  • Astuces : au fur et à mesure de la journée, je complète le niveau d’eau. Par contre, je ne conserve pas les fruits plus de 24 heures. Après, je les renouvelle.

    https://carameletpixels.fr/eau-aromatisee-framboise-citron-et-gingembre/

    On peut utiliser une bouteille ordinaire mais en faisant attention au moment de servir de ne pas faire sortir les fruits (une petite passoire peut s’avérer utile). Ou bien on peut utiliser une gourde munie d’un filtre.

     

    Partager

    2 Comment

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *