Dhal lentilles corail lait de coco
Légumineuses Plats complets Vegan Végétarien

Dhal de lentilles corail à l’Indienne (revisité)

Les légumineuses sont des aliments essentiels et pourtant dans l’alimentation actuelle, on a tendance à les négliger.

Les lentilles sont très riches en : fibres, minéraux, protéines, fer et en antioxydants… Et elles sont bonnes pour la ligne car elles ont un index glycémique bas et favorise la satiété.

lentilles corail

Il existe beaucoup de façon de les cuisiner pour nous permettre de varier les saveurs. Aujourd’hui, j’avais très envie de les cuisiner à l’Indienne avec du riz Basmati.

Je n’avais pas de piment oiseau alors la saveur était épicée mais douce et non piquante. Cette recette a été très appréciée chez moi !

Ce qui veut dire que je suis invitée à la remettre au menu souvent !

Dhal lentilles corail lait de coco
Dhal lentilles corail lait de coco

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
  • Épices : garam Masala
  • Sel, poivre
  • Facultatif : bouillon de légumes (en poudre)
Dressage
  • Quelques copeaux de noix de coco
  • Feuilles de coriandre fraîche

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Ajoutez l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée.
  • Saupoudrez avec les épices et faites revenir quelques instants.
  • Ajoutez la conserve de pulpe de tomates en thé, le lait de coco, les lentilles préalablement rincées.
  • Recouvrez d’eau (il faudra en remettre pendant la cuisson, mais c’est préférable d’ajouter pendant la cuisson pour que ça ne baigne pas trop).
  • Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un peu de bouillon de légumes.
  • Laissez mijotez pendant environ 20 minutes à feu doux, en remuant et en surveillant la cuisson pour remettre de l’eau lorsque les lentilles l’ont absorbée.
  • Ça ne doit pas attacher au fond de la sauteuse.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement et les épices si besoin.
  • Dressez en parsemant de copeaux de noix de coco ou de feuilles de coriandre fraîche.
  • Et servez aussitôt avec du riz Basmati.
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9 Comment

  1. C’est vrai qu’on en mange pas assez et les cuisiner reste toujours un problème, avec ta recette â l’indienne ça me donne envie, j’adore ces epices et elles doivent avoir plus de goût cuisinees ainsi! Bisous bon week-end

  2. Mmmmm ! J’en ai réalisé un l’hiver dernier et nous nous étions régalés, nous les adultes. Ca a eu un peu plus de mal à passer avec les enfants. Mais, depuis, mon mari dit que je ne cuisine pas assez les lentilles ! Sur le site, j’ai une recette de gratin de lentilles corail, ça pourrait te plaire !

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