Croissants de lune
Desserts

Croissants de lune aux noisettes : vous allez les adorer !

Si vous aimez les célèbres biscuits « croissants de lune » aux noisettes qu’on trouve dans le commerce (je ne citerai pas la marque), alors vous allez adorer encore plus ceux faits maison !

J’ai changé un peu la recette initiale que j’avais publiée sur mon 1er blog (en 2013 !). Verdict : c’est une tuerie !

Encore meilleur grâce au beurre 1/2 sel ! Meilleure tenue aussi (j’ai supprimé la vergeoise qui apportait trop d’humidité).

Quand on tombe dedans… on n’y résiste pas !

Croissants de lune

Croissants de lune

Croissants de lune

Croissants de lune aux noisettes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Quantité ou nb de personnes: Pour 25 croissants de lune

Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes

Ingrédients

  • 100 g de farine blanche
  • 25 g de farine complète
  • 90 g de beurre 1/2 sel
  • 50 g de noisettes entières décortiquées non épluchées (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de pralin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Sucre glace

Préparation

  • Mixez les noisettes (pas trop finement)
  • Coupez le beurre froid en dès et placez tous les ingrédients dans un récipient et sablez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • La pâte est friable mais à force vous obtiendrez une boule.
  • Formez un boudin. Emballez le dans du papier cellophane et placez au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur, coupez la en rondelles de taille identique.
  • A la main, façonnez des petits croissants.
  • Faites plusieurs petites entailles sur le dessus à l’aide d’un couteau.
  • Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180 °C en surveillant pour qu’ils ne dorent pas trop.
  • Saupoudrez les croissants de sucre glace dès la sortie du four et laissez refroidir totalement avant de les décoller car la pâte reste molle en sortant du four.
  • Dégustez les refroidis.
  • Ils se conservent dans une boîte en métal quelques jours (quand ils ont le temps !)

    https://carameletpixels.fr/croissants-de-lune-aux-noisettes-vous-allez-adorer/

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