Ce week-end, le temps a été tellement gris chez moi, que c’était un temps à faire des crêpes !
Et pour plus de gaieté, j’ai ajouté un peu de jus de betterave pour des crêpes roses.
Mais je reconnais qu’à la cuisson le rose n’est pas très intense ! Mais c’était du naturel, rien que du naturel.
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de farine blanche
- 50 g de maïzena
- 15 g de beurre
- ½ litre de lait
- 4 g de sel fin
- 5 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de jus de betterave (à la centrifugeuse ou à l’extracteur)
Préparation
- Commencez par battre les œufs en omelette dans un récipient.
- Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes. Réservez.
- Pesez et placez la farine et la maïzena dans un grand récipient ou dans un robot muni d’un fouet.
- Ajoutez le sel puis les œufs battus.
- Versez le beurre fondu.
- Puis délayez progressivement avec le lait, puis l’eau, le rhum et le jus de betterave.
- Astuce : si vous avez des grumeaux, éliminez-les très simplement à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Laissez reposer deux heures.
- Faites cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
Rose ou pas rose, on ne dit pas » non » à une crêpe !
Gros bisous
Jolies ces crêpes !
des crêpes qui remontent le moral et apporte du soleil!!!! bisous
coucou
c’est rigolo comme idée, j’ai fait la même chose avec du jus de chou rouge 😉
bonne soirée
C’est une bonne idée aussi pour colorer
Et alors, au niveau du goût, on sent vraiment une petite différence ou c’est juste un colorant naturel ?
Non le goût ne se sent pas. Je voulais juste une touche de couleurs naturelle.
Bon week-end