crêpes 1000 trous
Desserts

Crêpes 1000 trous (baghrir)

Connaissez-vous les crêpes 1000 trous, appelées aussi «baghrir » ? Ce sont des crêpes d’origine Algérienne.

A force d’en voir en photos sur les réseaux sociaux, il fallait que j’y goûte à mon tour.

Ma première impression fut la surprise car je m’attendais à retrouver le goût des crêpes que je connaissais. Mais il faut bien reconnaître que ça n’a rien à voir. Il n’y a ni lait, ni œufs. Par contre, je dois bien avouer que c’est très bon mais ça « tient au corps » !

Ne les ayant pas aromatisées, je les ai dégustées avec du miel liquide de montagne riche en goût et un peu de zeste de citron (non traité).

Je me suis inspirée de la recette du blog de châtaigne pour les quantités.

crêpes 1000 trous

crêpes 1000 trous

crêpes 1000 trous

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 Cuisson des crêpes 1000 trous :

  • A gauche : début de la cuisson (les trous se forment)
  • A droite : la crêpe est sur le point d’être cuite car il n’y a presque plus de liquide à la surface.

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