Velouté de champignons
Légumes Soupes et veloutés

Crème de champignons

Douceur et réconfort avec cette onctueuse crème de champignons.

Velouté de champignons
Velouté de champignons
Velouté de champignons

Ingrédients pour 3 personnes 

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Huile d’olives
  • Sel, poivre
  • Persil frais

Préparation

  • Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Lavez et brossez les champignons. Détaillez-les en petits morceaux. Et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez.
  • Faites revenir pendant environ 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et versez progressivement de l’eau à hauteur des champignons. Ajoutez le bouillon de légumes.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le temps de cuisson est écoulé : retirez du feu. Incorporez la crème fraîche et mixez plus ou moins finement en fonction de vos goûts.
  • Servez avec du persil frais.

Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Vous la retrouverez plus facilement.

Partager

2 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *