Crackers aux graines
Apéritif Vegan

Crackers aux 5 graines

Des crackers aux 5 graines à picorer à l’apéritif ou pour accompagner une tartinade.

Voici une sélection de graines, mais vous pouvez faire des variantes suivant ce que vous avez dans votre placard.

Graines

Crackers aux 5 graines

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Crackers aux 5 graines

Crackers aux graines

Ingrédients

  • 100 g de graines (sésame, lin, tournesol, courge et amaranthe ou autre)
  • 140 g de farine d’épeautre complète (type 150)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olives
  • 14 cl d’eau tiède (plus ou moins car cela dépendra de votre farine)
  • Fleur de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un récipient, mélangez les graines, la farine, l’huile d’olive et l’eau (ne pas saler pour l’instant).
  • Étalez finement sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une spatule pour lisser. Puis salez avec la fleur de sel.
  • Enfournez environ 50 minutes à 150°C.
  • Laissez refroidir puis coupez des carrés ou des rectangles.
  • https://carameletpixels.fr/crackers-aux-5-graines/

     

    Partager

    7 Comment

    1. Et voilà ce que je vais faire cet après-midi, des petits crackers aux graines à picorer lors de l’apéritif du 31 ! Je crois que c’est ce que je préfère et les tiens sont bien appétissants.
      Belle année 2017

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *