Compote rhubarbe framboises
Desserts Sucré

Compote rhubarbe et framboises à la vapeur douce (ou à la casserole)

Préparer une délicieuse compote de rhubarbe aux framboises est un jeu d’enfants ! Après ma tarte à la rhubarbe, il me restait encore quelques tiges mais pas suffisamment pour refaire une tarte alors que pour 2 belles coupes de compotes c’était parfait !

Compote rhubarbe framboises
Compote rhubarbe framboises

Ingrédients pour 2 personnes (ou plus selon le poids de votre rhubarbe) :

  • 300 g de rhubarbe
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 poignées de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 pomme

Préparation

  • Lavez et pelez la rhubarbe. Coupez les tiges en tronçons de 2 cm environ.
  • Placez les morceaux dans un récipient en pyrex ou porcelaine supportant la cuisson (ou mieux, dans la soupière du vitaliseur). Saupoudrez avec le sucre.
  • Remuez et réservez pendant 1 à 2 heures en remuant de temps en temps pour répartir le jus de macération. (Ne pas égoutter).
Compote rhubarbe vitaliseur
Au vitaliseur :
  • Portez à ébullition 1/3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en morceaux. Ajoutez la dans le récipient contenant déjà la rhubarbe.
  • Puis ajoutez les framboises.
  • Lorsque l’eau fait de gros bouillons, placez votre récipient contenant la rhubarbe et son jus de macération sur le tamis du vitaliseur.
  • Fermez le couvercle et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
A la casserole :
  • Placez la rhubarbe avec son jus de macération dans une grande casserole avec la pomme coupée en morceaux et les framboises.
  • Faites chauffer environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Remuez pour que la compote n’attache pas.

Laissez refroidir avant de déguster.

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