compote rhubarbe
Desserts

Compote acidulée, rhubarbe et pomme verte

Ça faisait un moment que j’attendais la saison de la rhubarbe ! La voilà revenue sur l’étalage de mon petit maraîcher. Alors sans plus attendre, je vous propose une recette hyper simple de compote.

Rhubarbe
compote rhubarbe

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 pomme verte acidulée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre de canne (ou un peu plus si vous trouvez que ça n’est pas suffisant à votre goût, car personnellement, je l’aime bien acidulée)

Préparation

  • Lavez et pelez la rhubarbe (ne pas épluchez la pomme à ce stade de la recette, elle s’oxyderait). Coupez les tiges en tronçons de 2 cm environ.
  • Placez les dans un grand saladier. Saupoudrez avec le sucre vanillé et le sucre de canne. Remuez et réservez au frais pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour répartir le jus de macération.
  • Lorsque le temps est écoulé, placez la rhubarbe avec tout son jus de macération dans une grande casserole. Ajoutez la pomme préalablement épluchée et coupée en quartier.
  • Faites chauffer environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Remuez pour que la compote n’attache pas.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
Partager

3 Comment

Répondre à Elsaxelle Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *