Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose
Desserts Sans lactose

Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande sans gluten et sans lactose

Les voilà enfin les cerises tant attendues ! L’année dernière, il n’y a rien eu sur l’arbre… en raison de gelées ! Mais cette année, la récolte est très bonne !!!

Cerises

Après avoir bien pioché dedans, il m’en restait encore 300 g, c’est-à-dire : juste de quoi faire un petit clafoutis pour le goûter !

Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande sans gluten et sans lactose

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Category: Dessert

Quantité ou nb de personnes: pour 3 personnes

Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande sans gluten et sans lactose

Ingrédients

  • 300 g de cerises entières
  • 1 œuf entier
  • 30 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite brique de crème liquide de soja (ou autre)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 25 g de fécule de maïs
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de lait végétal si besoin pour délayer.

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur traditionnelle à 180°C.
  • Lavez et équeutez les cerises. Disposez-les dans le fond dans plat allant au four (en pyrex ou en terre cuite).
  • Dans un saladier : fouettez l’œuf avec la cassonade et le sucre vanillé.
  • Ajoutez la poudre d’amande, puis la fécule de maïs et finalement la crème liquide.
  • (Si besoin ajoutez une cuillère à soupe de lait végétal pour délayer).
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et fluide comme une pâte à crêpes.
  • Couvrez les fruits avec la préparation et enfournez environ 45 minutes.
  • Saupoudrez de cassonade à la sortie du four.
  • Dégustez tiède ou froid.

    https://carameletpixels.fr/clafoutis-aux-cerises-et-a-la-poudre-damande-sans-gluten-et-sans-lactose/

    Je le préfère tiède. Et vous ?

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    6 Comment

      1. Oui, c’est vrai, certaines personnes retirent les noyaux. J’ai toujours vu ma mère les laisser alors je les laisse aussi. Il faudra quand même qu’un jour j’essaie de les retirer. Mais je n’aime pas trop l’idée de me mettre du jus de cerise partout en me servant d’un dénoyauteur…
        Bonne journée

    1. J’aime bien les ingrédients que tu as mis, de coup ce clafoutis est plus léger et aussi gourmand qu’un traditionnel. Je préféré le clafoutis froid 😉 Bises

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