Ça n’est pas un gâteau particulièrement « photogénique », mais qu’est-ce que c’est bon !
Prêt en un tour de main et cuit en à peine 15 minutes !
Pas trop sucré… craquant à la surface et moelleux à cœur… Je vous laisse savourer les images…



Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g sucre en cristallisé
- 100 g chocolat pâtissier
- 100 g de beurre doux
- 50 g de farine
- 1 petite pincée de sel
- 70 g de noix ou de noix de pécan
Préparation
- Préparation Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre
- Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.
- Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n’attache pas.
- Quand le chocolat est bien lisse, laissez-le tiédir quelques instants.
- Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre-farine en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les noix.
- Versez dans un moule rectangulaire en aluminium beurré et fariné. La préparation doit former une couche pas trop épaisse.
- Enfournez environ 13 – 15 minutes.
- Le brownie est cuit lorsque le dessus se crevasse
Le brownie est cuit lorsque le dessus se crevasse.
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rhoooo mais comment veux tu que je résiste a cette gourmandise??? bisous
mon adhésion à ce gâteau est totale
Impossible de résister !
Bisous
c’est vrai que c’est pas très joli un brownie, mais… comme tout le monde sait à quoi ça a goût, la photo fait toujours super envie, ne t’en fais pas!! 😉
coucou, comment ne pas craqué devant cette photo 😀 bisous
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.
Trop riche pour moi. J’aime de moins en moins.
Miam miam ton brownie, j’en ai fait un justement hier moi aussi, j’adore ce dessert! Le tien a l’air délicieux!! bisous!!
Mais si je le trouve plutôt beau en photo !! et il fait bien envie !