Boissons Vegan

Blue Moon Milk latte

J’ai découvert récemment cette boisson de la tradition Ayurvédique pour favoriser la détente et le sommeil.

Elle est très simple à réaliser. Ne cherchez pas les ingrédients dans votre supermarché habituel (les miens proviennent d’internet).


Zoom sur les ingrédients :

La poudre de fleurs de pois papillon :

  • Il s’agit d’une espèce de fleurs qui permet d’obtenir un colorant naturel bleu.
  • C’est un colorant 100% végétal. Mais outre ses fonctions de colorants, cette poudre est pleine de bienfaits. Elle contient notamment beaucoup d’antioxydants mais également des flavonoïdes (bons pour l’élasticité de la peau). Elle permet également de soulager le stress et de réduire l’anxiété.

L’ashwagandha :

  • C’est une pure merveille de la médecine Ayurvédique. Utilisée depuis des millénaires en Inde c’est une des plantes les plus puissantes au monde, elle est très riche en nutriments et en principes actifs. La poudre est obtenue à partir de ses racines.
  • Elle permet de réduire le stress et l’anxiété (en période de surmenage, burn-out, insomnie)
  • Elle est anti-inflammatoire et antioxydante. Aphrodisiaque.
Précautions
  • Toutefois, s’agissant d’une plante puissante, il ne faut pas sous-estimer ses effets secondaires.
  • Déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux personnes ayant une hyperthyroïdie.
  • Évitez le surdosage. Dans le cadre d’infusions, pas plus de 2 par jours (soit 5 g de poudre / jour max).

La cardamome :

  • Elle est antiseptique, anti-inflammatoire. Aide à la digestion. Riche en minéraux et oligoéléments (fer, zinc, calcium, magnésium…)

Ingrédients pour une tasse

  • Une tasse de lait végétal
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable (selon vos goûts)
  • ½ cuillère à café de poudre de pois papillon
  • ½ cuillère à café d’huile de coco
  • ½ cuillère à café de cardamome en poudre
  • ¼ de cuillère à café d’ashwagandha

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole.
  • Faites chauffer mais pas bouillir.
  • Fouettez pour bien faire infuser tous les ingrédients.
  • Versez dans une tasse en filtrant avec une petite passoire à mailles fines (ça n’est pas obligé mais je préfère ainsi)
  • Optionnel : vous pouvez réaliser une mousse de lait façon cappuccino pour obtenir un latte bien mousseux.
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