biscuis sablés choco café
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Biscuits sablés au chocolat et au café

C’est vraiment un jeu d’enfant de faire des sablés et ce que je trouve amusant c’est que l’on peut leur donner toutes les formes que l’on veut

biscuis sablés choco café
biscuis sablés choco café
biscuis sablés choco café

Ingrédients

  • 160 g de farine de blé
  • 80 g de sucre cristallisé
  • 100 g de beurre doux coupés en petits cubes
  • 1 œuf entier
  • 15 g de cacao (j’ai utilisé un mélange Monbana saveur Tiramisu)
  • 4 grains de café mixés (ou à défaut une belle pincée de café moulu)
  • 1 pincée de sel

Préparation

Une heure avant
  • Dans un robot pâtissier muni d’une feuille ou à la main, mélangez la farine avec les cubes de beurre.
  • Ajoutez le sucre, le cacao en poudre, le café moulu et la pincée de sel.
  • Ajoutez l’œuf.
  • Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • Placez la pâte dans un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Après le temps de pause
  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Étalez la pâte sur 3 à 4 mm et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposez-les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 12 minutes en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille.

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