Sablé à la mandarine
Desserts

Biscuits sablés à la mandarine

Des petits biscuits sablés parfumés à la mandarine. Idéal avec un café ou un thé. Mais aussi à déguster avec une petite crème.

Lorsque j’ai fait mes sablés, j’ai choisi de les accompagner d’une petite mousse au chocolat. Autant dire que les sablés n’ont pas duré très longtemps !

Sablé à la mandarine et mousse au chocolat sans oeufs

Biscuits Sablés à la mandarine

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Biscuits Sablés à la mandarine

Petits biscuits sablés à la mandarine

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 65 g de sucre de canne
  • 80 g de beurre doux coupés en cubes
  • 10 g de miel liquide
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 gouttes d’huile essentielle de mandarine douce Bio (lire plus bas les précautions)

Préparation

  • Dans un robot pâtissier ou à la main, mélangez d’abord, la farine avec les cubes de beurre.
  • Ajoutez le sucre de canne et la pincée de sel.
  • Sablez le mélange du bout des doigts.
  • Puis ajoutez le miel liquide, les 4 gouttes d’huile essentielle et l’œuf.
  • Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine.
  • Placez la pâte dans un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant ½ heure.
  • Préchauffez le four à 150 °C en chaleur traditionnelle.
  • Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Étalez la pâte sur 5 mm et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Les biscuits peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte en fer.

    https://carameletpixels.fr/biscuits-sables-a-la-mandarine/

    Précautions pour l’utilisation des huiles essentielles en cuisine.

    Ne jamais en faire consommer aux femmes enceintes ou allaitantes, aux bébés et aux jeunes enfants de moins de 7 ans. Attention aussi aux personnes souffrant d’allergies importantes.

    Les huiles essentielles se dosent à la goutte près. Pour éviter d’en mettre trop dans votre préparation, je vous conseille de les verser d’abord dans une petite cuillère.

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    6 Comment

      1. Bonjour Jeanne,
        Merci pour ta visite et ton gentil commentaire. Je t’ouvre de tout coeur mes petits biscuits.

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