Biscuits de Noël
Desserts

Biscuits sablés de Noël aux épices pain d’épices et aux graines d’anis

A Noël tout est permis… bûche, chocolat… biscuits de Noël !

Voici une recette de biscuits gourmands et réconfortants qu’on grignote (sans faim !) après un tour en ville pour admirer les vitrines décorées pour Noël.

Biscuits de Noël
Biscuits de Noël

Ingrédients

  • 110 g de farine de blé + 50 g de farine de petit épeautre (ou 160 g de farine de blé)
  • 90 g de cassonade
  • 100 g de beurre doux coupés en petits cubes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’épices pain d’épices
  • 1/2 cuillère à café de graines d’anis
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un robot pâtissier ou à la main, mélangez d’abord, les farines avec les cubes de beurre. Si votre beurre est trop dur, ramollissez le quelques secondes au micro-ondes (mais ne le faites pas fondre)
  • Ajoutez la cassonade, les épices pain d’épices, les graines d’anis et la pincée de sel.
  • Ajoutez l’œuf.
  • Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • Placez la pâte dans un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant ½ heure.
  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Étalez la pâte sur 4 mm et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 15 minutes en surveillant la coloration.
  • Laissez refroidir sur une grille.
Vitrines de Noël
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