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Velouté de potimarron aux oignons confits et au kiri

Un velouté bien onctueux, savoureux et complet.

Le dîner idéal pour une soirée d’hiver !

Le potimarron regorge de bienfaits. Il est très riche en vitamines C, en anti-oxydants et en carotène. Et il contient peu de calories !


Ingrédients

  • 1 potimarron (bio)
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de miso (ou de bouillon de légumes)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Epices : garam masala, paprika fume
  • Sel, poivre du moulin
  • 4 portions de kiri
  • Haricots rouges cuits en conserve
  • Coriandre

Préparation

  • Faites revenir l’oignon dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et la cassonade.
  • Faites réduire à feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas laisser brûler.
  • Pendant ce temps, lavez, et coupez le potimarron en cubes (s’il est bio, pas besoin de retirer la peau).
  • Puis ajoutez le potimarron dans la casserole.
  • Recouvrez d’eau (légèrement au-dessus du niveau des cubes de potimarron).
  • Ajoutez le cube de miso, l’ail en poudre, un peu d’épices garam masala et de paprika doux.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes en remuant régulièrement.
  • Retirez du feu. Ajoutez les portions de kiri et mixez le tout finement.
  • Servez avec des haricots rouges, des graines, de la coriandre.
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