Un velouté bien onctueux, savoureux et complet.
Le dîner idéal pour une soirée d’hiver !
Le potimarron regorge de bienfaits. Il est très riche en vitamines C, en anti-oxydants et en carotène. Et il contient peu de calories !


Ingrédients
- 1 potimarron (bio)
- 1 oignon jaune
- 1 cube de miso (ou de bouillon de légumes)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Ail en poudre
- Huile d’olive
- Epices : garam masala, paprika fume
- Sel, poivre du moulin
- 4 portions de kiri
- Haricots rouges cuits en conserve
- Coriandre
Préparation
- Faites revenir l’oignon dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et la cassonade.
- Faites réduire à feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas laisser brûler.
- Pendant ce temps, lavez, et coupez le potimarron en cubes (s’il est bio, pas besoin de retirer la peau).
- Puis ajoutez le potimarron dans la casserole.
- Recouvrez d’eau (légèrement au-dessus du niveau des cubes de potimarron).
- Ajoutez le cube de miso, l’ail en poudre, un peu d’épices garam masala et de paprika doux.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes en remuant régulièrement.
- Retirez du feu. Ajoutez les portions de kiri et mixez le tout finement.
- Servez avec des haricots rouges, des graines, de la coriandre.