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Velouté de patates douces, carottes et lait de coco

Ça faisait un moment que je n’avais pas publié et pourtant il ne se passe pas une semaine, sans que je ne fasse un velouté. Celui-ci m’a valu tellement de compliments, que je vous partage la recette.


Ingrédients pour 4 bols

  • 2 patates douces
  • 4 carottes
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de miso (ou à défaut de bouillon de légumes)
  • 1 poignée de lentilles corail sèches
  • ½ briquette de lait de coco
  • ½ briquette de crème d’avoine
  • Sel, poivre
  • Ail semoule
  • Huile d’olive
  • Epices : curry (ou curcuma), mélange « garam masala »

Préparation

  • Faites revenir l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez les épices et le poivre (ça décuple les propriétés des épices)
  • Ajoutez l’ail semoule et laissez cuire à feu doux quelques instants en remuant régulièrement. Ça ne doit pas brûler.
  • Lavez, pelez et découpez en petits dés, les patates douces et les carottes.
  • Versez les dans la casserole.
  • Ajoutez le lait de coco et la crème d’avoine, le cube de miso.
  • Couvrez d’eau à hauteur (juste au-dessus des légumes).
  • Ajoutez les lentilles corail.
  • Salez légèrement.
  • Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Mixez finement et dégustez chaud.
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