Ce que j’aime dans cette saison, c’est de retrouver des soupes au menu du dîner !
Elles sont rassasiantes et pleines de minéraux. Idéales comme coupe-faim pour garder la ligne !
Incapable de retrouver la recette de velouté au fenouil que je connaissais, je suis partie d’une association de légumes de saison pour réaliser cette soupe. Et le résultat est très convaincant. La saveur anisée du fenouil n’est pas trop présente, mais juste ce qu’il faut. La courge butternut et la carotte apportent de la douceur. On s’est régalé.
Le fenouil est reconnu pour ces vertus digestives et diurétiques. Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et en antioxydants.
J’ai utilisé le mélange d’épices pour légumes aux notes de sarriette et de basilic de la Cuisine des Épices. Allez voir leur site, il y a plein d’épices pour toutes vos préparations salées ou sucrées ainsi que des recettes pour les accommoder.
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 bulbe de fenouil de taille moyenne (ou petite)
- 1 échalote
- 1 beau morceau de courge butternut
- 1 cube de bouillon de légumes
- Gros sel, poivre
- Huile d’olive
- Epices (mélange pour légumes)
Préparation
- Faites revenir l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez tous les légumes préalablement épluchés et détaillés en petits morceaux.
- Couvrez d’eau.
- Ajoutez le cube de bouillon de légumes, du gros sel, un peu de poivre et les épices pour légumes.
- Laissez cuire environ 30 à 40 minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits et avant de mixer, vous pouvez retirer un peu d’eau de cuisson et la réserver dans un pichet. Cela vous permettra d’ajuster la consistance de votre soupe selon que vous l’aimez plus ou moins liquide. Il est plus facile de rajouter du liquide à une soupe trop épaisse que de faire l’inverse.
- Mixez et régalez-vous !
Pas super fan du fenouil mais le mélange de tout ça doit être super bon !
Trop mignons tes récipients tout rouge
Bisous
ça me plairait de gouter à l’association du fenouil et de la butternut . Bisous
Fenouil et butternut, je ne connais pas. mais l’association m’intrigue! J’adore les soupes!
En dehors de ta recette, le rendu photographique est très chouette.
Je fais rarement du fenouil, c’est une idée très sympa d’en mettre dans une soupe de courge, j’aime beaucoup!!