Tian légumes
Légumes Végétarien

Tian aux légumes du soleil et au fromage de chèvre

Avec l’arrivée de l’été, on a envie de fraîcheur, de couleurs et de saveurs dans nos assiettes.

Je vous propose une recette facile que vous pourrez déguster en guise d’accompagnement.

Les quantités sont données à titre indicatif par rapport à la taille de mon plat, mais vous pouvez les réduire ou au contraire les augmenter.

Les personnes qui n’aiment pas le fromage de chèvre peuvent le remplacer par de la mozzarella. C’est très bon aussi !!!

légumes du soleil

Tian légumes

Tian légumes

Tian légumes

Tian aux légumes du soleil et au fromage de chèvre

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Category: Accompagnement, légumes

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Tian aux légumes du soleil et au fromage de chèvre

Tian de légumes du soleil au fromage de chèvre

Ingrédients

  • 3 belles tomates
  • 1 courgette
  • ½ aubergine
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • Huile d’olives
  • 1 crottin de chèvre

Préparation

  • Préchauffez le four en chaleur traditionnelle à 200 °C.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en fines lamelles sans les éplucher (sauf l’oignon bien sûr !).
  • Garnissez votre plat à gratin en disposant les légumes sur la tranche pour qu’ils tiennent debout. Au début, ça a tendance à tomber mais au fur à mesure, il devient plus facile de les faire tenir debout les uns contre les autres.
  • Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olives.
  • Répartissez le crottin de chèvre coupé en petits morceaux.
  • Finissez en ajoutant le miel et les herbes de Provence.
  • Recouvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 45 minutes.
  • Puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
  • Les légumes doivent être tendres (même si une fois cuit, c'est nettement moins joli.. Mais c'est meilleur !) . Si besoin prolongez un peu la cuisson.

    http://carameletpixels.fr/tian-aux-legumes-du-soleil-et-au-fromage-de-chevre/

    C’est l’été ! Alors on n’oublie pas de mettre le rosé bien au frais… (et de le boire avec modération…)

    Et après la digestion, de faire quelques brasses dans la piscine…

    piscine

    Partager

    2 Comment

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *