Cake carambars
Desserts

« The » cake aux Carambars à se relever la nuit…

Un véritable succès à chaque fois que je fais ce cake aux Carambars (recette d’après le livre « Cakes » Collection chez Hachette) !

Facile et rapide. Son goût est à tomber ! Totalement régressif.

Parfait pour un anniversaire, un goûter ou tout simplement pour se faire plaisir. Mais mieux vaut ne pas compter les calories…

Cake aux carambars

Cake aux carambars

Le cake au Carambars

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Quantité ou nb de personnes: 1 cake

Le cake au Carambars

Cake aux carambars

Ingrédients

  • 16 carambars au caramel
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre (15 g pour beurrer le moule + 15 g pour la préparation)
  • 160 g de farine (blanche)
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Ma touche personnelle pour un cake croustillant :
  • Beurrez un moule à cake métallique et chemisez le avec du sucre cristallisé.
  • Placez le moule au réfrigérateur le temps de la préparation.
  • Préparation :
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carambars avec le lait et le beurre et remuant régulièrement. Laissez tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Incorporez les œufs un à un.
  • Puis ajoutez les carambars fondus en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans le moule à cake.
  • Enfournez environ 35 minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et prolongez si besoin de plus ou moins 5 minutes).
  • Laissez refroidir sur une grille
  • http://carameletpixels.fr/the-cake-aux-carambars-a-se-relever-la-nuit/

    Ce cake se conserve bien. Mais il est meilleur le jour même car il est tellement croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…

    Mais de toute façon, je ne vois pas pourquoi, j’écris cela, car ça m’étonnerait qu’il vous en reste ! Ce cake a une durée de vie très courte ! Dès lors qu’il est entamé, on peut considérer qu’il est terminé…

    Comment ne pas succomber à cette pure gourmandise…

     

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    22 Comment

      1. Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en refaire un ce soir. Ce sont mes collègues de bureau qui vont être contents demain 😉

    1. En ce moment, je suis en mode « cake » le matin au petit déjeuner, en fait c’est l’astuce pour me faire plaisir sans avoir le sentiment de grignoter, Forcément ta recette me tente tu peux être assurée que je vais la tester j’ai même déjà les carambars. Alors……..
      Bises
      LespetitsplatsdeBéa

      1. Mes collègues l’ont trouvé très addictif et il n’en est pas resté longtemps 😉 A refaire…

      1. C’est vraiment un recette extra ! Tout le monde adore ! Même ceux qui n’aiment pas les carambars

      1. ça pour ce qui est des calories, tu ne seras pas déçue car il en contient une bonne quantité !!! … Maintenant, je me mets un peu à la diète et au sport pour éliminer…

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