Un véritable succès à chaque fois que je fais ce cake aux Carambars (recette d’après le livre « Cakes » Collection chez Hachette) !
Facile et rapide. Son goût est à tomber ! Totalement régressif.
Parfait pour un anniversaire, un goûter ou tout simplement pour se faire plaisir. Mais mieux vaut ne pas compter les calories…


Ingrédients
- 16 carambars au caramel
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre (15 g pour beurrer le moule + 15 g pour la préparation)
- 160 g de farine (blanche)
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
Astuce pour un cake croustillant
- Beurrez un moule à cake métallique et chemisez le avec du sucre cristallisé.
- Placez le moule au réfrigérateur le temps de la préparation.
Réalisation
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carambars avec le lait et le beurre et remuant régulièrement. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Incorporez les œufs un à un.
- Puis ajoutez en plusieurs fois, les carambars fondus (légèrement refroidis) en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez la préparation dans le moule à cake.
- Enfournez environ 35 minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et prolongez si besoin de plus ou moins 5 minutes).
- Laissez refroidir sur une grille
Oh oui, il vaut mieux pas compter les calories! Il est tellement gourmand que je mangerais bien un morceaux tout de suite!
Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en refaire un ce soir. Ce sont mes collègues de bureau qui vont être contents demain 😉
Il a la joli couleur du carambar, ce qui le rend doublement gourmand!! Bonne soirée
Oh, oui… c’est vraiment une tuerie !
Il me fait vraiment envie, je note, bravo !
Ce cake doit être une tuerie !
Je confirme ! C’est très addictif comme gourmandise… Mais attention aux calories !
Waou!!! Il est à tomber ton cake!!!! Je suis dingue des carembars , la recette est super sympa , merci Karine pour ce partage, bisous bonne fin de soirée bien au chaud
En ce moment, je suis en mode « cake » le matin au petit déjeuner, en fait c’est l’astuce pour me faire plaisir sans avoir le sentiment de grignoter, Forcément ta recette me tente tu peux être assurée que je vais la tester j’ai même déjà les carambars. Alors……..
Bises
LespetitsplatsdeBéa
Ce n’estpas un cake pour moi mais j’en connais à qui ça devrait indéniablement plaire !
Superbe ce cake, je ne mange pas de carambars tels quels mais je sais qu’en pâtisserie ils font des merveilles, donc je note pour le jour où j’en aurai à finir!!
Moi je ne résiste pas j’en prends une tranche te
Bonne journée
Mes collègues l’ont trouvé très addictif et il n’en est pas resté longtemps 😉 A refaire…
Le cake, je connais… j’adore ! Par contre je vais tester ta « toucher personnelle »
Je le fais régulièrement à la maison et c’est un réel succès également ! Je pense qu’il s’agit exactement de la même recette.
Il est clair que je suis également prête à me relever la nuit face à ce cake aux carambars ! J’ai eu l’occasion d’en manger une seule fois mais… mmmmh ! Une tuerie !
C’est vraiment un recette extra ! Tout le monde adore ! Même ceux qui n’aiment pas les carambars
Recette imprimée, hop !
Je te dirai. 🙂
Hum, vous allez vous régaler
vu le froid chez moi (-10°C) j’ai bien besoin de calories alors ton cake sera parfait!!!! bisous
ça pour ce qui est des calories, tu ne seras pas déçue car il en contient une bonne quantité !!! … Maintenant, je me mets un peu à la diète et au sport pour éliminer…
Une petite tranche de ce cake, ce ne serait pas de refus 🙂