Un tourbillon de couleurs pour faire aimer les légumes aux plus récalcitrants !
Je dois la recette de cette pâte croustillante comme du biscuit à Marie Chioca. Mais si vous n’avez pas le temps de réaliser un fond de pâte19, vous pouvez en acheter un tout prêt.
Ingrédients
Pour la pâte
- 180 g de farine de grand épeautre
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl d’huile d’olives
- Origan séché
- Curcuma en poudre
- Graines de pavot
- 1 pincée de sel
Garniture
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 œufs entiers
- 1 briquette de crème végétale (pour une version sans lactose) ou de crème fraîche
- Une goutte de lait
- Sel, poivre
- Curcuma, piment doux
- Quelques herbes
Préparation
Réalisation de la pâte
- Dans le bol d’un robot pétrisseur, mélangez la farine, le sel, l’origan et les graines de pavot.
- Ajoutez l’huile d’olives, le curcuma et le vin blanc. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Farinez un plan de travail et abaissez la pâte finement au rouleau à pâtisserie.
Montage
- Garnissez 4 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Lavez et pelez les carottes et les courgettes. A l’aide de l’économe, prélevez des rubans.
- Enroulez quelques lanières sur elles-mêmes et placez au centre des moules à tartelettes. Puis disposez les lanières restantes comme sur la photo.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème et le nuage de lait. Salez, poivrez. Saupoudrez avec du curcuma et du piment doux.
- Versez dans les tartelettes. Et ajoutez quelques herbes.
- Enfournez 25 minutes à 180 °C.
- A dégustez chaud ou froid suivant les goûts.
C’est très joli ce tourbillon de couleurs et ce doit être un délice en plus , c’est une super recette merci, gros bisous, bon lundi
qu’elles sont jolies et appétissantes tes tartelettes!!!! bisous
Joliment présenté et fallait avoir l’idée : bravo !
MAIS C’EST TROP BEAU!!!! <3