Tarte soleil au pesto rouge et au parmesan

tarte soleil pesto parmesan

Une idée très simple pour apporter encore plus de convivialité à vos tables d’été avec cette tarte soleil.

Chacun tire son rayon pour le déguster. Cette recette se décline en plusieurs formes. Je l’ai déjà faite à Noël en forme de sapin.

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • ½ bocal de pesto rouge
  • Parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais. Saupoudrez légèrement de parmesan.

Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Placez un verre retourné au centre pour former le cœur du soleil. Coupez des branches de tailles égales.

Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même (pas trop serré pour que la pâte puisse gonfler)

Badigeonnez avec le jaune d’œuf. Saupoudrez de graines de pavot.

Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.

Servez aussitôt.

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