Une idée très simple pour apporter encore plus de convivialité à vos tables d’été avec cette tarte soleil.
Chacun tire son rayon pour le déguster. Cette recette se décline en plusieurs formes. Je l’ai déjà faite à Noël en forme de sapin.

Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- ½ bocal de pesto rouge
- Parmesan
- 1 jaune d’œuf
- Graines de pavot
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Suivez-le pas à pas en images sous la recette.
- Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
- Étalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais.
- Saupoudrez légèrement de parmesan.
- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Placez un verre retourné au centre pour former le cœur du soleil.
- Coupez des branches de tailles égales.
- Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même (pas trop serré pour que la pâte puisse gonfler)
- Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
- Saupoudrez de graines de pavot.
- Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
- Servez aussitôt.

Elle est très belle et bien alléchante, merci pour ce partage, bisous très bonne journée
j’adore ça les tartes soleil, c’est beau et si bon!!
Elle est superbe ! Vous avez du vous régaler !
Bisous
Très sympa cette tarte !
Tu as bien résumé : c’est une tarte ensoleillée ! Pesto rouge et parmesan, ta tarte feuilletée sent bon l’été 🙂
elle est extra cette tarte soleil!!!! bisous
ah la la, c’est typiquement le truc que je vais foirer (j’ai pas la patience) et ça finira en gros bun informe!
tu as un joli coup de main, bravo!!
J’adore cette tarte soleil, je la trouve superbe !
Ça fait un moment d’ailleurs que je me dis qu’il faut que je la fasse ~
Ta tarte soleil est idéal pour prendre l’apéro! J’adore!
Une présentation idyllique pour un vrai régal. Bravo !