Tarte soleil
Apéritif Tartes Végétarien

Tarte soleil au pesto rouge et au parmesan

Une idée très simple pour apporter encore plus de convivialité à vos tables d’été avec cette tarte soleil.

Chacun tire son rayon pour le déguster. Cette recette se décline en plusieurs formes. Je l’ai déjà faite à Noël en forme de sapin.

Tarte soleil

Place à la recette !

Tarte soleil au pesto rouge

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Tarte soleil au pesto rouge

Tarte soleil

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • ½ bocal de pesto rouge
  • Parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Suivez-le pas à pas en images sous la recette.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
Étalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais.
Saupoudrez légèrement de parmesan.
Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
Placez un verre retourné au centre pour former le cœur du soleil.
Coupez des branches de tailles égales.
Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même (pas trop serré pour que la pâte puisse gonfler)
Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
Saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
Servez aussitôt.
http://carameletpixels.fr/tarte-soleil-au-pesto-rouge-et-au-parmesan/

Tarte soleil
Tarte soleil
Tarte soleil 1
Tarte soleil

Pâquerettes

Partager

10 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *