Tarte soleil
Apéritif Tartes Végétarien

Tarte soleil au pesto rouge et au parmesan

Une idée très simple pour apporter encore plus de convivialité à vos tables d’été avec cette tarte soleil.

Chacun tire son rayon pour le déguster. Cette recette se décline en plusieurs formes. Je l’ai déjà faite à Noël en forme de sapin.

Tarte soleil

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • ½ bocal de pesto rouge
  • Parmesan
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Suivez-le pas à pas en images sous la recette.
  • Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
  • Étalez dessus du pesto rouge. N’en mettez pas trop épais.
  • Saupoudrez légèrement de parmesan.
  • Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
  • Placez un verre retourné au centre pour former le cœur du soleil.
  • Coupez des branches de tailles égales.
  • Entortillez chaque branche 2 ou 3 fois sur elle-même (pas trop serré pour que la pâte puisse gonfler)
  • Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  • Saupoudrez de graines de pavot.
  • Enfournez environ 20 minutes à 180 °C.
  • Servez aussitôt.
Pâquerettes
Partager

10 Comment

  1. ah la la, c’est typiquement le truc que je vais foirer (j’ai pas la patience) et ça finira en gros bun informe!
    tu as un joli coup de main, bravo!!

Comments are closed.